カラッとして、塩が利いた味にビールが進む 吉原商店街にオープンした唐揚げ専門店「十四番」

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 4月初めに吉原商店街にオープンした唐揚げ専門店「十四番

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 場所は、市民活動センターコミュニティfの向かい側真正面(吉原本町通りの南側)。

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 先週末に行ったのが2回目。

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 初回は、店内外の写真は撮ったが、ガッツいて、食べる前に唐揚げそのものを撮るのを忘れた。


 今回も、「骨なしブツ」を1,500円分。

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 約500g。

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 とにかくビールが進む。

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 このカラッとして、塩が利いた味は、昔よく行った星一ビル屋上のビアガーデンの大きな骨付き唐揚げを思い出す。

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 それもそのはず、オーナーの鈴木氏の父上は、そのビアガーデンで唐揚げを担当していて、その揚げ方と味を引き継いだとのこと。

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 「十四番」の名前は、旧東海道の吉原宿が江戸・日本橋から数えて14番目の宿場だったところから。

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 皆様も、是非ご賞味を!!


by koike473 | 2021-06-09 08:05 | Trackback | Comments(0)  

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