自作のスパイスに漬け込んだ豚バラ肉の燻製が大好評! 我が家での家族バーベキュー

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ
にほんブログ村


 連休中の4日(祝)は、家族がそろったので自宅でバーベキューを行った。

 まずは、豚バラ肉ブロックの熱燻製。

 3日前から自作の秘伝のスパイス?等に漬け込んでおいたブロックを乾かす。

f0141310_07524406.jpg

 この日は風が強かったので、物置の中で。

f0141310_07525462.jpg

 それを新調した燻製器に入れてじっくり50分いぶしていく。

f0141310_07543347.jpg

 出来上がり。

f0141310_07531570.jpg
f0141310_07532553.jpg

 みんなから「美味い!」、「おいしい!」の声が上がり大満足。

f0141310_07533393.jpg

 千葉に住む長女夫婦が買って来てくれた「習志野ソーセージ」。

f0141310_07523387.jpg
f0141310_07522392.jpg

 これも網で焼いて。

f0141310_07414820.jpg

 そして初めて挑戦したパエリャ。

f0141310_07503331.jpg

 材料を炒めて。

f0141310_07422797.jpg

 お米も。

f0141310_07521247.jpg

 ダッジオーブンの蓋にも炭を乗せ、上下全体から加温。

f0141310_07511339.jpg
f0141310_07515981.jpg

 蓋の上では庭の畑で採れたソラマメも焼ける。

f0141310_07421968.jpg

 完成!

 飲んで、食べて、話して、の充実した家族バーベキューだった。


by koike473 | 2018-05-10 08:01 | Trackback | Comments(0)  

トラックバックURL : https://koike473.exblog.jp/tb/29777816
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 厳粛な雰囲気の中で看護師を目指... 期待のオオバン君は少なくて残念... >>