自作のスパイスに漬け込んだ豚バラ肉の燻製が大好評! 我が家での家族バーベキュー
2018年 05月 10日

にほんブログ村
連休中の4日(祝)は、家族がそろったので自宅でバーベキューを行った。
まずは、豚バラ肉ブロックの熱燻製。
3日前から自作の秘伝のスパイス?等に漬け込んでおいたブロックを乾かす。

この日は風が強かったので、物置の中で。

それを新調した燻製器に入れてじっくり50分いぶしていく。

出来上がり。


みんなから「美味い!」、「おいしい!」の声が上がり大満足。

千葉に住む長女夫婦が買って来てくれた「習志野ソーセージ」。


これも網で焼いて。

そして初めて挑戦したパエリャ。

材料を炒めて。

お米も。

ダッジオーブンの蓋にも炭を乗せ、上下全体から加温。


蓋の上では庭の畑で採れたソラマメも焼ける。

完成!
飲んで、食べて、話して、の充実した家族バーベキューだった。
by koike473 | 2018-05-10 08:01 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)