幸せだな~! ダッジオーブンで創る「パエリャ」と初物の「タケノコ」

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ
にほんブログ村


 今日は、1日(日)に参加した「お花見バーベキュー」の続き。

f0141310_09045365.jpg

 一番のメイン料理?は、この人が創ったパエリャ。

f0141310_09035068.jpg

 一連の流れを写真集でどうぞ。

f0141310_09031142.jpg

 ダッジオーブンで創る。

f0141310_09025207.jpg
f0141310_09035988.jpg
f0141310_09032858.jpg
f0141310_09044350.jpg
f0141310_09032094.jpg
f0141310_09024275.jpg
f0141310_09030242.jpg
f0141310_09041067.jpg
f0141310_09033930.jpg

美味かった!

f0141310_09042050.jpg

 私もGWにでも挑戦しようと思う。

 そしてこの時期は、何と言ってもこれ。

f0141310_09051228.jpg

 バーベキューの時に今年の初物を持ってきてくれた大松園の渡井社長。

f0141310_09052855.jpg

 その後、自宅敷地の竹藪での採れたての大物をいただいた。

f0141310_09052085.jpg

 毎日、おいしくいただいている。

 来年もよろしくね!


by koike473 | 2018-04-12 09:13 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)  

トラックバックURL : https://koike473.exblog.jp/tb/29715389
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 「新緑」が間近? いやもう来て... 夜の本吉原 プラットホームが舞... >>