結婚30周年を迎えました 愛鷹亭さんで記念の食事
2015年 01月 21日

にほんブログ村
昨日は、叔母の葬儀があり、その準備(弔辞の作成)でバタバタしていてブログを書けなかった。
1月15日は、私の結婚記念日だ。
そして今年は30周年。「真珠婚式」というそうだ。
しかし、今年は選挙の準備もあり、旅行に行けるわけでもない。
おいしい食事を!と言うことで、5年前の銀婚式の際も伺った「愛鷹亭」さんに予約した。

小じんまりした店内は、居心地がいい。

予約席は既に準備万端。


アミューズ・ブッシュ(お通し)
「生ハムと鶏ムース」と「サワラのエスカベッシュ」

「これがお通し?」
オードブル
「メダイとフォアグラソテー 木いちごのソース」
「カニのテリーヌとキッシュ(きのこ)のサラダ仕立て」

メダイがワインにぴったり。
フォアグラは、30周年記念にプレゼントいただいたが、こんな大きいフォアグラは初めて。

焼きたてでホカホカのパン。たまらない。

「コンソメスープ」

すっきりしたおいしさ。メインメニューに期待がさらに膨らむ。
魚料理は、「真ダイのパートフィロ包み アメリケーヌソース」

真ダイとカニのソースがピッタリ。

ボリュームも満点!
肉料理「牛肉ソテー トリュフ入りジャガイモのグラタン赤ワインソース」

実はずいぶん満腹になっていたが、料理が変わると食欲が増す?
デザートは「ガトーショコラ ムースマロン リンゴのブレゼ」

デザートまで、しっかり手が込んでいて最高!
30周年記念のお祝いケーキ!さすがにこちらはお持ち帰り。

田嶋シェフ&マダム、ごちそうさまでした!
皆様も記念日等に愛鷹亭さんを是非どうぞ!
by koike473 | 2015-01-21 07:51 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)