また行って思う存分食べたい!「かき小屋・渡波」
2014年 05月 15日

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今日は、渡波(わたのは:石巻市)の「かき小屋」の話。
以前から、是非一度「かき小屋」で腹いっぱい牡蠣(かき)を食べたいと思っていた。
そこでネットで調べ行ったのが「かき小屋・渡波」。

1年を通して殻つきの生かきで営業している。

連休中も店内はいっぱい。

この時期は「渡波産」は終了し、「女川産」と「雄勝産」(石巻市)から選ぶ。

値段は、何と8つで1000円(女川)と1100円(雄勝)。
軍手、タオル、ナイフを受取る。

おにぎりは別途購入。
炭火の上に乗せて、蓋をする。

5分経ってナイフでこじ開ける。


プリプリな牡蠣が。


おつゆがまた美味い。

あっという間に2皿が。
ビールが進む(運転はこの段階で妻に任せる)。

こちらはホタテ。

焼き上がると店の人が開けてくれる。


こんなに甘くてコリコリしたホタテは初めて!

こうやって写真を見ながらブログを書いていても「また行きたい!」

by koike473 | 2014-05-15 07:33 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)