これは絶品! バーベキューで「とうもろこしの蒸し焼き」
2013年 08月 15日

にほんブログ村
昨日に続き今日も食べ物の話。
今週は、東京にいる2人の娘が、少しずれたが休みをとって帰ってきた。
2人ともいた日の夕方、久しぶりに庭でバーベキューを。
今回初めてやったのが、これ。

皮付きのとうもろこしをそのまま網の上で焼く。
「上手に蒸されていいんだってさ」と妻がどこかで聞いてきた。
しばらくすると香ばしい匂いがしてくる。

皮の4面に焦げ目がついた頃に取り出すと。

ピカピカではち切れそうだ。
熱いうちに一口大に切って。

「これしかないでしょ!」という感じ。
後は、いつものように肉やウインナー、野菜を焼いて。

私は「焼く係」で、ビールを飲みながら娘たちの話を聞くとはなしに聞いていた。

2人とも、仕事ではいろいろ苦労をしているようだ。

何だかんだ言いながらも、自分が選んだ仕事を、身体に気をつけて一人前にやってくれればと思う。
by koike473 | 2013-08-15 07:23 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)