カシラ、ハツ、牛ホルモン!「ホルモンきむらや」での打上げ
2012年 06月 21日

にほんブログ村
昨日は暑かった。
そして蒸していたのでそれ以上に暑く感じた。
今日のブログは、雨降りの中、小潤井川の草刈りをして、蒸し蒸しに暑くなった後の打上げの様子を。
会場は、いつもの「ホルモンきむらや」。

この時期は、夏みかんを販売しているので、この風景見たことある人も多いはず。

みんなシャワーを浴びて着替え、こんなメンバーで盛り上がった。

まずは「カシラ」を。

もちろん塩コショーで。

「ハツ」。このハツは新鮮だ。

ホルモン。

野菜に加え、友の会会長自家製の「ラッキョー」もあったが、写真を撮り忘れた。
「エイヒレ」。

私の大好きな「牛ホルモン」!

油が半分落ちながらアツアツに焼けたあたりが食べごろ。

「おまえ、だから痩せなゃーだよ!」と言われようが、平気、平気!
飲んで食べて、また飲んで。
でもしっかりと今後に向けた計画も打合せした。
ターゲットは、来年4月の「吉原地区さくら祭り」だ。

この祭りに合わせ、津田・荒田島の区間の小潤井川に「菜の花」の観賞ポイントを育てる計画だ。

今年も自然に咲いていた。写真の奥にサクラ並木が見える。

これをもっと増やして、旧国道1号を越えたすぐ上流のさくら並木と一緒に楽しめるようにしたいものだ。
by koike473 | 2012-06-21 07:52 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)