おいしいのはもちろん、庭も楽しめるイタリアンレストラン「マーノ・エ・マーノ」
2010年 10月 21日
にほんブログ村
現在、私の後援会が主催する「駿河台地区 第2回ガーデンコンテスト」の写真審査を行なっている。
合計11軒のお宅から応募いただき、11日(祝)にそれぞれのお宅を後援会役員が訪問し、いろいろ話をを伺いながら写真を撮らせていただいた。
その写真を基に、協賛企業や町内会長さん達に、審査(それぞれの評価で順位付け)してもらっている最中だ。
写真は私が撮ったので、それぞれの庭の良さが十分に伝わらないかもしれない。でもそこは素人ということで・・・。
今日のブログは、その中でもちょっとスタイルが違うお宅、と言うよりイタリアンレストラン「マーノ・エ・マーノ」さんの紹介。
「マーノ・エ・マーノ」さんは、私が住む隣りの町内、駿河台2丁目にある。
正面から改めて見ると、左右対称の建物だ。
庭には大きな鉢やプランターが並ぶが、これらはほとんどが料理に使う野菜やハーブ、香草だ。
バジル。
イタリアンパセリ。
これらの野菜を毎日使うので、建物の裏では、プランターにタネをまき、苗を育てている。
磨きこまれたナベや皿が並ぶ厨房。
まずは「トウモロコシのスープ」。「トウモロコシってこんなに甘かった?」と思うほど、自然の甘さが。
自家製のパン。それだけでおいしくて、おかわりをした。
パスタは、3人それぞれ別のものを頼み、他の2人のものも少しずつ分けて食べる。
私が頼んだ「エビのパスタ」。エビのプリプリ感と塩味がうまく絡んだパスタがおいしい。
母が頼んだ「牛肉とトマトソースのパスタ」。煮込んだ牛肉とトマトの重厚な味がいい。
妻が頼んだ「キンメとミョウガとアンチョビーのパスタ」。想像がつかない味だったが、食べてみるとこれは絶品。
少し食べると、更にもっと欲しくなったが・・・。「こっちにすれば良かった」と。
そして見た目も味も満足のデザート。
最後はカプチーノで。
あ~、おいしかった。
皆様も、是非一度どうぞ。
場所は、吉原高校から県道富士裾野線を北上し、キミサワ駿河台店の北側の筋向いです。
by koike473 | 2010-10-21 23:41 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)