デリス愛鷹亭での銀婚式
2010年 01月 19日
特に今年は25周年=銀婚式の年だ。
お互い「とりあえず何とか、よく持ったね」というところだ。
以前は、15日は「成人の日」で祝日だったが、この何年かは曜日もバラバラで「結婚記念日」と言っても何をするわけでもなかった。
それでも今年は25年ということで、改まった式などないが、先週末に2人で食事に出かけた。
店は、神谷(須津)にある「デリス愛鷹亭」。
いろいろな方から評判を聞いていて、以前から一度行きたいと思っていた。
ご主人(シェフ)と奥様(ソムリエ)の2人でやっておられる。
住宅を改装し、こじんまりと落ち着いた店内。

テーブルには花とランプが。

今夜のメニュー。

始まりです。

アミューズブーシュ(お通し? フォアグラのプチコロッケ)

奥様が焼いた手づくりパン

オードブル(菜の花のキッシュ、清水さん(神谷の)こだわりトマトのムース、寒ブリのスモークのサラダ仕立て)

おいしい料理に、おいしいワインが進む。

魚料理(鯛と帆立貝のしんじょうのパートブリック包み焼き 百合根のソース)

肉料理(和牛のローストビーフ、じゃがいものグラタン添え)

お祝いにいただいたケーキ(「今日は銀婚式の記念に来ました」と話したら、その場でこんなきれいなケーキを作っていただいた)

デザート(フレッシュいちごのタルト、ショコラのムースと自家菜園の紫芋のアイスクリーム)

そして最後にコーヒーを。

久しぶりに、ゆっくりと最高の料理を食べ、おいしいワインで至福の時間を過ごすことができた。
ご家族の記念日等には、是非お薦めのお店です。
皆様もぜひどうぞ。

シェフの田嶋さん、本当にごちそうさまでした。
by koike473 | 2010-01-19 02:04 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(2)

ブログを拝見させていただきました。
お料理の写真をきれいに撮っていただいてこちらも重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、奥様との記念の一コマに当店にお越しいただけて大変うれしいです。どうぞ末永くお幸せに。
そして今後の小池様のご活躍を蔭ながら応援しお祈りしております。