一番気に入ったのは「十和田バラ焼き」 5つのグルメを堪能した「B-1グランプリin富士」
2017年 02月 17日
にほんブログ村
今日は、先週行われた「2017 東海・北陸B-1グランプリin富士」で、私が食べたグルメの紹介。
最初は中央公園で名張市(三重県)の「牛汁」。
おにぎりが入っているとは思わなかった。
出汁が効いた牛汁にほぐれたおにぎりが美味かった。
最後に「箸」で投票!
長い列ができた袋井市の「たまごふわふわ」。
たまごと出汁だけでつくるそうだ。
大きな鍋で約40人前できるとのこと。
もちろん投票!
一旦自宅に戻り、吉原本町に送ってもらう。
もちろん「グルメを食べながら一杯飲ろう」との魂胆!
去年のプレ大会で食べた坂井市(福井県)の「辛みそば」。
行列に並ぶ間のシティプロモーションが素晴らしい。
会場内でビールを買い、落ち着いて一人で乾杯!
投票!
市民ひろばでは「浜松餃子」。
ステージ前のベンチを確保。
これがサワーに合う!(写真の前に1つ食べてしまった)
投票!
本町に戻り十和田市(青森県)の「バラ焼き」
牛肉をタレで焼く匂いがたまらない。
ベルバラ風のリーダーの下、りりしいコックさん達が焼き上げる。
市川酒屋さんでビールと「モツ煮」を買って、歩行者天国へ!
私は、この「バラ焼き」が一番気に入った!
食べて、飲んだ!
参加21団体の皆さんに2日間、富士市を盛り上げていただいた。
この勢いを、どう富士市の「まちおこし」に繋げるか!
by koike473 | 2017-02-17 08:09 | Trackback | Comments(0)