結婚30周年を迎えました 愛鷹亭さんで記念の食事

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ
にほんブログ村

 昨日は、叔母の葬儀があり、その準備(弔辞の作成)でバタバタしていてブログを書けなかった。

 1月15日は、私の結婚記念日だ。
 そして今年は30周年。「真珠婚式」というそうだ。
 しかし、今年は選挙の準備もあり、旅行に行けるわけでもない。
 おいしい食事を!と言うことで、5年前の銀婚式の際も伺った愛鷹亭さんに予約した。
f0141310_7461335.jpg

 小じんまりした店内は、居心地がいい。
f0141310_74626100.jpg

 予約席は既に準備万端。
f0141310_7463643.jpg

f0141310_7465075.jpg

 アミューズ・ブッシュ(お通し)
 「生ハムと鶏ムース」と「サワラのエスカベッシュ」
f0141310_74799.jpg

 「これがお通し?」

 オードブル
 「メダイとフォアグラソテー 木いちごのソース」
 「カニのテリーヌとキッシュ(きのこ)のサラダ仕立て」
f0141310_7473846.jpg

 メダイがワインにぴったり。
 フォアグラは、30周年記念にプレゼントいただいたが、こんな大きいフォアグラは初めて。
f0141310_7475299.jpg

 焼きたてでホカホカのパン。たまらない。
f0141310_748089.jpg

 「コンソメスープ」
f0141310_7481367.jpg

 すっきりしたおいしさ。メインメニューに期待がさらに膨らむ。

 魚料理は、「真ダイのパートフィロ包み アメリケーヌソース」
f0141310_7482976.jpg

 真ダイとカニのソースがピッタリ。
f0141310_7484358.jpg

 ボリュームも満点!

 肉料理「牛肉ソテー トリュフ入りジャガイモのグラタン赤ワインソース」
f0141310_7485992.jpg

 実はずいぶん満腹になっていたが、料理が変わると食欲が増す?

 デザートは「ガトーショコラ ムースマロン リンゴのブレゼ」
f0141310_749121.jpg

 デザートまで、しっかり手が込んでいて最高!

 30周年記念のお祝いケーキ!さすがにこちらはお持ち帰り。
f0141310_7494210.jpg

 田嶋シェフ&マダム、ごちそうさまでした!
 皆様も記念日等に愛鷹亭さんを是非どうぞ!

by koike473 | 2015-01-21 07:51 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)  

トラックバックURL : http://koike473.exblog.jp/tb/23578290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 年末年始で顕在化した富士市斎場... 冬の野鳥観察会in浮島ヶ原自然... >>