「デリス愛鷹亭」の姉妹店、「レ・バケット」さんで奮発のコース料理を

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 今日は、少し前の話。
 お盆休みで帰省した娘が東京に戻る日、おいしい昼食を、ということで「レ・バケット」さん(吉原)へ。
 レ・バケットさんは、つけナポリタンもやっている気軽に入れるカジュアルレストラン。
 しかし、本店はフランス料理の「デリス愛鷹亭」さん。

 奮発してコース料理を。
 まずはアミューズブーシュ(一口のお通し?)。上品だが、しっかりした味。
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 オードブル。スモークサーモンと鴨肉が抜群。
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 マダムお手製のパン。何回もおかわりを。
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 ジャガイモの冷たいポタージュスープ。夏にぴったり。
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 魚料理。イトヨリとシイラをサクラエビでくるみ、魚介風味のソースが食欲をそそる。
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 メインの肉料理。キノコとワインのソースがステーキと絶妙。
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 デザート。ブルーベリー、スイカ、洋ナシなど、季節感たっぷり。
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 昼食でワインを飲めなかったのが残念だが、大いに満足。
 娘も大喜び。
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 おいしい料理と、楽しい話をしていただいたご夫妻、ごちそうさまでした。
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by koike473 | 2013-08-28 07:15 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)  

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