おいしいのはもちろん、庭も楽しめるイタリアンレストラン「マーノ・エ・マーノ」

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 現在、私の後援会が主催する「駿河台地区 第2回ガーデンコンテスト」の写真審査を行なっている。
 合計11軒のお宅から応募いただき、11日(祝)にそれぞれのお宅を後援会役員が訪問し、いろいろ話をを伺いながら写真を撮らせていただいた。
 その写真を基に、協賛企業や町内会長さん達に、審査(それぞれの評価で順位付け)してもらっている最中だ。
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 写真は私が撮ったので、それぞれの庭の良さが十分に伝わらないかもしれない。でもそこは素人ということで・・・。

 今日のブログは、その中でもちょっとスタイルが違うお宅、と言うよりイタリアンレストラン「マーノ・エ・マーノさんの紹介。

 「マーノ・エ・マーノ」さんは、私が住む隣りの町内、駿河台2丁目にある。
 正面から改めて見ると、左右対称の建物だ。
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 庭には大きな鉢やプランターが並ぶが、これらはほとんどが料理に使う野菜やハーブ、香草だ。
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 バジル。
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 イタリアンパセリ。
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 これらの野菜を毎日使うので、建物の裏では、プランターにタネをまき、苗を育てている。
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 磨きこまれたナベや皿が並ぶ厨房。
 
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そして料理は、約1ヶ月前に、母、妻、私の3人で行った敬老の日のお祝いランチの写真をどうぞ。
 まずは「トウモロコシのスープ」。「トウモロコシってこんなに甘かった?」と思うほど、自然の甘さが。
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 自家製のパン。それだけでおいしくて、おかわりをした。
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 パスタは、3人それぞれ別のものを頼み、他の2人のものも少しずつ分けて食べる。
 私が頼んだ「エビのパスタ」。エビのプリプリ感と塩味がうまく絡んだパスタがおいしい。
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 母が頼んだ「牛肉とトマトソースのパスタ」。煮込んだ牛肉とトマトの重厚な味がいい。
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 妻が頼んだ「キンメとミョウガとアンチョビーのパスタ」。想像がつかない味だったが、食べてみるとこれは絶品。
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 少し食べると、更にもっと欲しくなったが・・・。「こっちにすれば良かった」と。
 そして見た目も味も満足のデザート。
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 最後はカプチーノで。
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 あ~、おいしかった。
 皆様も、是非一度どうぞ。
 場所は、吉原高校から県道富士裾野線を北上し、キミサワ駿河台店の北側の筋向いです。

by koike473 | 2010-10-21 23:41 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(0)  

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