デリス愛鷹亭での銀婚式
2010年 01月 19日
特に今年は25周年=銀婚式の年だ。
お互い「とりあえず何とか、よく持ったね」というところだ。
以前は、15日は「成人の日」で祝日だったが、この何年かは曜日もバラバラで「結婚記念日」と言っても何をするわけでもなかった。
それでも今年は25年ということで、改まった式などないが、先週末に2人で食事に出かけた。
店は、神谷(須津)にある「デリス愛鷹亭」。
いろいろな方から評判を聞いていて、以前から一度行きたいと思っていた。
ご主人(シェフ)と奥様(ソムリエ)の2人でやっておられる。
住宅を改装し、こじんまりと落ち着いた店内。
テーブルには花とランプが。
今夜のメニュー。
始まりです。
アミューズブーシュ(お通し? フォアグラのプチコロッケ)
奥様が焼いた手づくりパン
オードブル(菜の花のキッシュ、清水さん(神谷の)こだわりトマトのムース、寒ブリのスモークのサラダ仕立て)
おいしい料理に、おいしいワインが進む。
魚料理(鯛と帆立貝のしんじょうのパートブリック包み焼き 百合根のソース)
肉料理(和牛のローストビーフ、じゃがいものグラタン添え)
お祝いにいただいたケーキ(「今日は銀婚式の記念に来ました」と話したら、その場でこんなきれいなケーキを作っていただいた)
デザート(フレッシュいちごのタルト、ショコラのムースと自家菜園の紫芋のアイスクリーム)
そして最後にコーヒーを。
久しぶりに、ゆっくりと最高の料理を食べ、おいしいワインで至福の時間を過ごすことができた。
ご家族の記念日等には、是非お薦めのお店です。
皆様もぜひどうぞ。
シェフの田嶋さん、本当にごちそうさまでした。
by koike473 | 2010-01-19 02:04 | 食事・食べ物 | Trackback | Comments(2)